大根とひき肉の炒め物
【材料】2人分
・大根…10cm分(450g)
・ゴマ油…大さじ1
・牛豚合挽きミンチ…150g
・コープの「九州の味つゆ2倍(めんつゆ)」…大さじ4
・みりん…大さじ1
・生姜汁…小さじ1
・片栗粉…適量
・大葉…適量
【作り方】
1. 大根は皮をむき、短冊切りにして下茹でする。
2. フライパンにゴマ油を熱し、牛豚合挽きミンチを炒め、肉の色がかわったら(1)の大根を入れて炒める。
3. 全体に油がまわったら九州の味つゆ2倍(めんつゆ)、みりん、生姜汁を入れて煮絡ませ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
4. 器に盛り付け、せん切りの大葉を飾る。
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。