フルーツヨーグルトアイス
【材料】保存用密閉袋1袋分
・好みのフルーツ(キウイフルーツやパイナップルなど)…適量
・生クリーム…100ml
・砂糖…大さじ4
・プレーンヨーグルト…200ml
【作り方】
1. 好みのフルーツ(キウイフルーツやパイナップルなど)を1.5cm角に切る。
2. ボウルに生クリームと砂糖を入れて硬めに泡立て、プレーンヨーグルトを加えてよく混ぜ合わせる。(1)のフルーツも加えてざっと混ぜる。
3. 保存用密閉袋などに(2)を流し込み、しっかりと口を閉じる。バットなどの平らな容器に置いて形を整え、冷凍室で冷やし固める。
4. 完全に固まったら袋のまま包丁で食べやすい大きさに切り分ける。
★溶けやすいので、直接アイスに手が触れないよう袋ごと切るのがポイント!