ひんやりおろし枝豆がんも

ひんやりおろし枝豆がんも

【材料】2人分
・コープの「枝豆がんも」…4個
・大根おろし…適量

〈調味料A〉
・コープの「料理用白だし」…大さじ2
・しょうゆ…小さじ1/2
・砂糖…ひとつまみ
・水…300ml

【作り方】
1. 耐熱ボウルに枝豆がんもと〈調味料A〉を入れ、ラップをかけて500Wの電子レンジで約4分加熱し、味を含ませる。
2. 粗熱を取ったら、冷蔵庫で冷たく冷やし、皿に盛りつけて水気を切った大根おろしを添える。
※ご使用のレンジの機種により、加熱に誤差が生じる事があります。加熱時間は目安にして必ず調整を行ってください。
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。