![さつまいもとりんごのレンジサラダ](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/articles/images/000/000/804/large/c03034e9-b4dc-4449-b5d0-20350eeafa25.jpg?1593143573)
さつまいもとりんごのレンジサラダ
【材料】2人分
・さつまいも…150g
・りんご…150g
・マヨネーズ…大さじ1と1/2
・レーズン・シナモンパウダー…お好みで
【作り方】
1. さつまいもは皮つきのまま1㎝の厚さで半月切り、りんごは皮つきのまま1㎝の厚さでいちょう切りにする。
2.(1)をたっぷりの水につけてから水気を切る。耐熱容器に入れラップをして、さつまいもが柔らかくなるまでレンジで加熱する。
3.(2)をボウルに移して軽くつぶし、粗熱をとってマヨネーズで和える。
※お好みでレーズンやシナモンパウダーを加えてどうぞ。