コーンとひじきのさつま揚げ風
【材料】
・コープの「だいずたっぷりとうふ」…200g
・コープの「大判はんぺん」…1枚
・塩…小さじ1/4
・片栗粉…大さじ4
・コープの「ひじきドライパック」…1缶
・コープの「北海道のつぶコーン」…大さじ3
【作り方】
1. 水切りした豆腐と、はんぺんをフードプロセッサーで滑らかになるまで攪拌する(すり鉢で擦ってもOK)。
2.(1)に塩、片栗粉を加えて更に攪拌し、ひじき、解凍したつぶコーンを加え混ぜる。
3. 180℃の油にスプーンで(2)をすくい落として揚げる。こんがり色がついたらできあがり。
※コーンは油ハネする場合があるので、しっかり水気を切ってください。