コーンとシーフードのかきあげ

コーンとシーフードのかきあげ

【材料】4人分
・コープの「北海道のつぶコーン」…100g
・シーフードミックス…160g
・たまねぎ…50g
・卵…1個
・冷水…120ml
・小麦粉…200g
・青のり…お好みで

【作り方】
1. 解凍して水気をふいたコーンとシーフードミックス、粗みじん切りにしたたまねぎの全体に小麦粉大さじ1(分量外)をまぶす。
2. ボウルに卵を溶き、冷水を混ぜ合わせたら、ふるった小麦粉、(1)を加えてさっくり混ぜ合わせる。
3. 多めの油に(2)の生地をスプーンで落とし入れ、カラリとなるまで揚げる。お好みで青のりをふりかける。
★揚げる目安は180℃で3~4分
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。