明太子と枝豆の炊き込みごはん
【材料】4人分
・米…2合
・白だし…大さじ2
・酒…大さじ1
・砂糖…ひとつまみ
・辛子明太子…100g
・えだまめ(むき身)…50g
【作り方】
1. 炊飯器に洗った米、白だし、酒、砂糖を入れて通常の水加減にして普通に炊く。
2. ごはんが炊きあがったら、辛子明太子と枝豆を入れて蒸らせばできあがり。
【材料】4人分
・米…2合
・白だし…大さじ2
・酒…大さじ1
・砂糖…ひとつまみ
・辛子明太子…100g
・えだまめ(むき身)…50g
【作り方】
1. 炊飯器に洗った米、白だし、酒、砂糖を入れて通常の水加減にして普通に炊く。
2. ごはんが炊きあがったら、辛子明太子と枝豆を入れて蒸らせばできあがり。