カオマンガイ

カオマンガイ

【材料】2人分
・鶏もも肉切身…200g
・塩・こしょう…各少々
・ぶなしめじ…50g
・むき栗…50g
・米…2合
・水…適量
・コープの「料理用白だし」…大さじ1
・酒…大さじ1
・とまと・三つ葉…各適量

〈調味料A〉
・コープの「料理用白だし」…大さじ1
・みりん…大さじ1
・おろし生姜・白ねぎ(みじん切り)…各小さじ2
・ごま油…大さじ1
・辛子明太子…1切れ

【作り方】
1. 鶏もも肉切身に塩、こしょうをする。
2. 炊飯器に洗った米、白だし、酒を入れて2合の目盛りまで水を加えたら、(1)とほぐしたぶなしめじ、むき栗を入れる。30分置いて通常の炊き方で炊く。
3. 炊き上がったら器に盛り、適当な大きさに切ったとまと、三つ葉を添え、混ぜ合わせた〈調味料A〉をかける。
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。