まるごととまとの豆腐クリームサンド
【材料】2人分
・ミディとまと…4個
・絹ごし豆腐…150g
・食パン(6枚切り)…4枚
・マヨネーズ…少々
〈調味料A〉
・塩…小さじ1/4
・マヨネーズ・粉チーズ…各大さじ1
・粗びきこしょう…小さじ1
【作り方】
1. 豆腐はキッチンペーパーに包んで耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で3分加熱して冷ます。
2. 水切りした(1)と〈調味料A〉をポリ袋に入れ、クリーム状になるまで混ぜる。
3. 食パンにマヨネーズを薄く塗り、その上に(2)を塗る。食パンは2枚1組にして、片方の中心部分にミディとまとを置き、もう片方を重ねてラップでしっかりと包む。しばらく置いてなじませ、半分に切ってできあがり。