和風ペペロンチーノ
【材料】2人分
・コープの「イタリアスパゲッティ」…150g
・ズッキーニ…適量
・ベーコン…適量
・オリーブオイル…適量
・白だし…大さじ2
・鷹の爪…1本
・にんにく…1片
【作り方】
1. スパゲッティを通常の茹で時間より1分短く茹でる。
2. ズッキーニとベーコンを食べやすい大きさに切る。
3. にんにくをスライスし、小口切りにした鷹の爪と一緒にオリーブオイルで香りが出るまで炒め、(2)を加えて炒める。
4.(3)にスパゲッティのゆで汁をおたま一杯分加え、白だしを入れたら(1)を加えて和える。
※お好みで白だしの量を調整してください。
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。