こんがりトマトカップピラフ
お手軽レシピ お手軽やさい編②
トマトをカップに見立て、冷凍ピラフとチーズを詰めてこんがり焼くだけ!
トマトの酸味とピラフがよく合います。
【材料】(2人分)
・トマト…中2個
・冷凍エビピラフ…適量
・バター…適量
・ミックスチーズ…適量
・パセリ(お好みで)…適量
【作り方】(調理時間15分)
1. トマトの上の部分をカットし、中身をスプーンでくり抜く。底の部分も転がらないように少し切って安定させる。
2. 冷凍エビピラフを袋の表示通りに加熱して(1)の中に詰める。その際、お好みでバターやミックスチーズを入れる。
3. 耐熱皿に(2)を置き、ミックスチーズをのせたら、オーブントースター(1000W)で焦げ目がつくまで焼く。仕上げにパセリ(お好みで)を散らしたらできあがり!