![こんがりトマトカップピラフ](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/articles/images/000/000/918/large/438c1f28-7070-41c4-9fdf-758367ad8928.jpg?1594620572)
こんがりトマトカップピラフ
お手軽レシピ お手軽やさい編②
トマトをカップに見立て、冷凍ピラフとチーズを詰めてこんがり焼くだけ!
トマトの酸味とピラフがよく合います。
【材料】(2人分)
・トマト…中2個
・冷凍エビピラフ…適量
・バター…適量
・ミックスチーズ…適量
・パセリ(お好みで)…適量
【作り方】(調理時間15分)
1. トマトの上の部分をカットし、中身をスプーンでくり抜く。底の部分も転がらないように少し切って安定させる。
![](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/item_images/images/000/008/110/large/d551782f-0694-4218-a3e8-31980e929553.jpg?1594622856)
2. 冷凍エビピラフを袋の表示通りに加熱して(1)の中に詰める。その際、お好みでバターやミックスチーズを入れる。
![](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/item_images/images/000/008/118/large/8eb6d61f-6150-47ee-9b14-00c2a61e449b.jpg?1594625539)
3. 耐熱皿に(2)を置き、ミックスチーズをのせたら、オーブントースター(1000W)で焦げ目がつくまで焼く。仕上げにパセリ(お好みで)を散らしたらできあがり!
![](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/item_images/images/000/008/120/large/36169dd8-e6d1-47cb-9c46-14fa2ff9be63.jpg?1594625571)