くるくる焼きサンド

くるくる焼きサンド

【材料】2個分 【調理時間】約25分
・お手軽かんたんピザ生地玉…1個
・油…小さじ1
・サニーレタス…2枚
・トマト…小1/2個
・スライスチーズ…2枚
・無塩せきロースハム…2枚

【作り方】
1. ピザ玉は解凍した後、直径20cmまで伸ばし、フォークで20カ所程度刺しておく。油を引いたフライパンに入れ、蓋をして弱火~中火で約4分焼き色がつくまで焼く。ひっくり返してさらに蓋をして約4分焼く。
2. サニーレタスは洗ってしっかり水気を取り、大きめにちぎる。トマトは6等分にくし切りにしておく。
3. ラップを敷いて(1)を置き、温かいうちにスライスチーズとハム、(2)をのせ、ラップごと端から巻いて包み、半分にカットする。


◎ 今回使用した商品


◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。