2種の揚げだし風肉巻き

2種の揚げだし風肉巻き

【材料】2人分
・コープの「もめんとうふ」…半丁
・アボカド…1個
・豚肉ロースしゃぶしゃぶ用…180g(16枚)
・塩・こしょう…適量
・小麦粉…適量
・サラダ油…大さじ1
・大根おろし…適量
・生姜・青ねぎ…各適量
・水溶き片栗粉…適量

〈調味料A〉
・出し汁…200ml
・しょうゆ・みりん…各大さじ1
・砂糖…小さじ1

【作り方】
1. もめんとうふを8等分に切り、キッチンペーパーで水気をふく。アボカドも8等分に切る。
2. 豚肉を広げて塩こしょうをふり、とうふをのせて巻く。同じようにアボカドも巻き、小麦粉を薄くまぶす。
3. フライパンにサラダ油を熱し、(2)の巻き終わりを下にして並べ、転がしながら肉に火を通す。
4.〈調味料A〉を煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
5.(3)を器に盛り、(4)をかけ、軽く水気を絞った大根おろしとすりおろした生姜・小口切りの青ねぎをのせる。
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。