とうふのふわふわお好み焼き
【材料】直径15cmで4枚分
・もめんとうふ…1丁(380g)
・キャベツ…約1/4個
・白ねぎ…1/2本
・シーフードミックス…100g
・豚バラ肉…適量
・油…適量
・お好みソース・マヨネーズ・青のり・かつお節…各適量
〈調味料A〉
・粉末だし…大さじ1
・塩…小さじ1
・小麦粉…大さじ6
・桜えび…大さじ4
・卵…3〜4個
【作り方】
1. キャベツは千切りに、白ねぎは小口切りにする。
2. もめんとうふは泡だて器でつぶし、〈調味料A〉を加える。(1)と解凍したシーフードミックスを入れて混ぜ合わせる。
3. フライパンに油を熱し、(2)の生地の1/4を流し入れ丸く広げる。豚バラ肉をのせて、中火~弱火に火加減を調整しながら、両面こんがりと焼く。
4. お好みソースを塗り、お好みでマヨネーズ、青のり、かつお節をかける。