豆腐のチーズデザート

豆腐のチーズデザート

【材料】直径7cmの耐熱容器4個分
・コープの「絹ごしとうふ」…200g
・コープの「クリームチーズ」…200g
・蜂蜜…大さじ3
・グラニュー糖(又は砂糖)…大さじ2

【作り方】
1. 豆腐はキッチンペーパーに包みレンジにかけて、重量が半分になる程度に水気をきって裏ごしする。
2. クリームチーズは常温にもどしてクリーム状に混ぜ、(1)の豆腐と蜂蜜を混ぜ合わせ、耐熱の容器に入れてグラニュー糖を表面にかける。
3. オーブントースターで約10分。表面がこんがりとなるように焼く。
4. あら熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やす。
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。