コーンフレークでクリスピーチキン

コーンフレークでクリスピーチキン

【材料】4人分
・南国元気鶏若鶏モモ肉…2枚(400g)
・コープの「コーンフレークプレーン」…適量
・揚げ油…適量

〈調味料A〉
・すりおろしたにんにく…1片
・酒…大さじ1
・塩・こしょう…各適量

〈調味料B〉
・卵…1個
・小麦粉…大さじ3
・水…大さじ3

【作り方】
1. 鶏肉を細めのそぎ切りにする。
2. ツインチャック袋に(1)、〈調味料A〉を入れて味をなじませ、冷蔵庫で10分程置く。
3. 別のツインチャック袋にコーンフレークを入れて麺棒でたたいて砕く。

4. ボウルに〈調味料B〉を入れて混ぜ合わせて衣を作り、(2)を絡め(3)をまぶす。
5. 低めの揚げ油(160~170℃)でこんがり揚げて火を通す。
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。