ミニ厚揚げのスンドゥブチゲ風
【材料】2人分
・豚バラ薄切り肉…100g
・にら…1/4束
・ごま油…大さじ1
・コープの「便利なクッキングミニ厚揚げ」…10個
・卵…2個
〈調味料A〉
・水…500ml
・コチュジャン・酒・鶏がらスープの素…各大さじ1
・しょうゆ・一味唐辛子…各大さじ1/2
・にんにくのすりおろし…1/2片分
【作り方】
1. 豚バラ薄切り肉は食べやすい大きさに切り、にらはざく切りにする。
2. 〈調味料A〉を混ぜ合わせておく。※一味唐辛子の量は、お好みで調節してください。
3. 鍋でごま油を熱し、豚肉を炒める。(2)を加え、煮立ったらミニ厚揚げを加えて煮る。
4. にら、卵を割り入れてひと煮立ちさせる。