夏野菜の揚げびたし風
【材料】4人分
・なす…1本
・オクラ…8本
・かぼちゃ…150g
・ゴーヤ…1/2本
・パプリカ(赤)…1個
・サラダ油…適量
・コープの「あごだしつゆ(4倍希釈)」…1/4カップ
・水…3/4カップ
【作り方】
1. バットに、あごだしつゆ(4倍希釈)と水を入れ、漬け汁を作ります。
2. 野菜はそれぞれ、食べやすい大きさに切ります。オクラはヘタを削いで、爪楊枝で数カ所穴を開けておきます。
3. フライパンにサラダ油を深さ1cmほど入れて熱し、(2)の野菜を揚げ焼きにします。
4. 焼き上がった野菜から(1)に漬け込み、味がなじんだら器に漬け汁ごと盛りつけます。お好みでおろし大根を添えてどうぞ。
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。