手羽元のぽん酢煮
【材料】4人分
・若鶏手羽元…500g
・塩・こしょう…各少々
・酒…小さじ1
・小麦粉…適量
・揚げ油…適量
・かいわれ菜…適宜
〈調味料A〉
・お好みのぽん酢…大さじ5
・水…200ml
【作り方】
1. 手羽元は塩とこしょう、酒で下味をつける。小麦粉を薄くまぶして揚げ油で揚げる。
2. 鍋に〈調味料A〉を煮立てて(1)を加え、中火で5分ほど煮る。かいわれ菜を煮汁にさっと浸して一緒に盛りつける。
【材料】4人分
・若鶏手羽元…500g
・塩・こしょう…各少々
・酒…小さじ1
・小麦粉…適量
・揚げ油…適量
・かいわれ菜…適宜
〈調味料A〉
・お好みのぽん酢…大さじ5
・水…200ml
【作り方】
1. 手羽元は塩とこしょう、酒で下味をつける。小麦粉を薄くまぶして揚げ油で揚げる。
2. 鍋に〈調味料A〉を煮立てて(1)を加え、中火で5分ほど煮る。かいわれ菜を煮汁にさっと浸して一緒に盛りつける。