手作り生チョコレート
【材料】1.5cm角約25個分
・お好みのチョコレート…150g
・コープの「デザートホイップ」…50ml
・ゴディバチョコレートリキュール…30ml
・ココア…適量
【作り方】
1. チョコレートは細かく刻んでおく。
2. デザートホイップは鍋に入れて沸騰させ、火からおろす。(1)を加えて溶かし混ぜ、チョコレートリキュールを加える。
3.(2)の鍋を冷水につけて混ぜながら、チョコレートを冷ます。
4.(3)がトロリとしてきたら、四角い容器にクッキングシートを敷いて1cm厚さに流し込み、冷蔵庫で冷し固める。
5.(4)が固まったら、クッキングシートごと容器から取り出して25等分に切り分け、ココアをまぶす。
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。