
折りたたみカルビキンパ
●材料(2個分)
・東伯牛バラカルビ焼肉用…150g
・焼肉のタレ…大さじ3
・焼き海苔全形…2枚
・サニーレタス…2枚
・キムチ…大さじ4
・大葉…2枚
・ご飯…茶碗2杯
・ごま油…小さじ1
・塩…ふたつまみ
●作り方
1. 東伯牛バラカルビと焼肉のタレを合わせ混ぜ、15分置く。熱したフライパンで肉を焼いて火を通す。
2. 海苔が割れないように軽く四つ折りして折り目をつけ、再び広げて折り目の1カ所に縦に切り込みを入れる。
3. 海苔のツルツルの面を下にして図のように切り込みを入れる。海苔の上に具材を平らに盛り付ける。
A:(1)で焼いた牛肉
B:サニーレタスとキムチ
C:ご飯&大葉
D:ご飯&ごま油&塩

4. 左下から折り目に沿ってA~Dの順に時計回りに折りたたんだら完成。
●レシピのポイント!
ラップに包み、常温で10分置くと切りやすいですよ♪
Instagramでこのレシピを調理実演!

けんちゃん先生インスタライブ「東伯牛レシピ」
テレビや食育イベントなどで活躍する管理栄養士で料理研究家の けんちゃん先生との インスタライブ 😊!! エフコープの産直品「東伯牛」の焼肉用お肉を使ったレシピを調理実演します✨ぜひご視聴ください♪
メニューはコチラ>> ●折りたたみカルビキンパ ●牛ごぼう 詳しくは動画をチェックしてみてくださいね!
レシピを紹介してくれたのは
profile

嘉村健志(かむらけんし)さん
管理栄養士・料理研究家。「料理で色褪せない思い出を」をテーマに、福岡市と山口市で初心者向け料理教室を主宰。“けんちゃん先生”として、テレビ番組や食育イベントでも活躍している。
http://neowing-ht.com/
〈Instagram〉
https://www.instagram.com/kenshikamura/?hl=ja