おからパウンドケーキ

おからパウンドケーキ

【材料】パウンドケーキの型1個分
・卵…1個
・牛乳…80ml
・砂糖…70g
・ホットケーキミックス…150g
・生おから…150g
・ココナッツオイル…80ml ※バターやサラダ油でも可

【作り方】
1. オーブンを180℃に温めておく。
2. 卵をボウルに入れて溶き、牛乳、砂糖を加えて混ぜる。さらに、ホットケーキミックス、生おからを加えて混ぜる。
3.(2)にココナッツオイルを少しずつ加え、都度混ぜる。
4.(3)を型に流し込み、オーブンで様子を見ながら40〜45分焼く。竹串をさして生地がつかなければできあがり。
★種ぬきプルーンやレーズンなどのドライフルーツを刻んで入れてもおいしいですよ。