クイックピザ
【材料】直径約15cm 2枚分
・薄力粉…150g
・塩…小さじ1/3
・ベーキングパウダー…小さじ1
・水…60ml
・オリーブオイル…大さじ2
・油…少々
・トマトケチャップ…適量
・お好みの具材…適量
【作り方】
1. 薄力粉に塩、ベーキングパウダーを混ぜ、水とオリーブオイルを加えてさらに混ぜ合わせる。耳たぶくらいのかたさになるまでこねたら、2等分にして丸め、平たく円形にのばす。
2. ホットプレートに油を引いて(1)を焼き、片面に焼き色がついたら裏返す。もう片面も焼き色がついたら皿に取り、先に生地を切り分ける。
3. 切り分けた生地を弱火にしたホットプレートに戻し、トマトケチャップを塗って具材をのせる。フタをして、チーズが溶けたらできあがり。