牛乳と豆腐のビシソワーズ
【材料】4~5人分
・豆腐…1丁
・牛乳…350ml
・鶏がらスープの素…小さじ3
・白こしょう…少々
・はちみつまたは砂糖…大さじ1
・青ねぎ…お好みで
【作り方】
1. 豆腐、牛乳、鶏がらスープの素、白こしょう、はちみつをビニール袋に入れてもみ込んでつぶせばできあがり。 ミキサーにかければより滑らかになります。お好みで青ねぎをトッピング♪
【材料】4~5人分
・豆腐…1丁
・牛乳…350ml
・鶏がらスープの素…小さじ3
・白こしょう…少々
・はちみつまたは砂糖…大さじ1
・青ねぎ…お好みで
【作り方】
1. 豆腐、牛乳、鶏がらスープの素、白こしょう、はちみつをビニール袋に入れてもみ込んでつぶせばできあがり。 ミキサーにかければより滑らかになります。お好みで青ねぎをトッピング♪