牛肉のドレッシングマリネ
【材料】4人分
・牛小間切れ肉…300g
・セロリの葉…適量
・グリーンリーフ…4枚
・プチトマト…5個
・パセリ…適量
・ローリエ…1枚
〈調味料A〉
・酢…大さじ6
・塩…小さじ1
・こしょう…少々
・オリーブオイル…大さじ8
【作り方】
1. グリーンリーフは食べやすい大きさにちぎり、プチトマトは半分に切っておく。
2.〈調味料A〉をよく混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
3. 鍋に水を張り、セロリの葉とローリエを加えて沸騰させ、牛肉をゆでる。
4.(3)をドレッシングの半量に漬け込み、全体に味がなじむように冷蔵庫で約30分間冷やす。
5.(4)とグリーンリーフ、プチトマトを皿に盛り、残りのドレッシングをかける。彩りにパセリを散らせばでき上がり。