ローストビーフサラダ
【材料】4人分
・ローストビーフ(スライス済み)…約50g ※お好みの量で可
・玉ねぎ…1/2個
・水菜…50g
・グリーンリーフ…2枚
・ミニトマト…適量
・コープの「イタリアスパゲッティ(1.7mm)」…80g
・サラダ油…適量
〈調味料A〉
・玉ねぎ(みじん切り)…1/2個
・にんにく(みじん切り)…1/2片
・酢…大さじ1
・サラダ油…大さじ1
・砂糖…大さじ1
・塩…大さじ1/4
【作り方】
1. スパゲッティの器(耐熱ボウルの大きさ 約直径17cm×高さ7cm)を作る。スパゲッティを茹で粗熱を取る。耐熱ガラスボウルを逆さまにして外側に薄く油を塗り、スパゲッティをかご状にはりつける。
2. あらかじめ170℃に温めたオーブンで約20分間スパゲッティがきつね色になるまで焼く。オーブンから出し、冷ましてからスパゲッティのかごをボウルからはずす。
3. 水菜は根元を切り落として3cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。ミニトマトは半分に切る。グリーンリーフは食べやすい大きさにちぎる。
4. ボウルに〈調味料A〉を入れて混ぜあわせる。
5.(2)の器に、(3)とローストビーフを盛り付け、(4)をかける。
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。