水菜とルッコラのチキンサラダ

水菜とルッコラのチキンサラダ

【材料】4人分
・鶏むね肉…300g
・水菜…100g
・ルッコラ…100g
・ミニトマト…10個
・固形コンソメスープの素…1個
・ローリエ…1枚
・アーモンドスライス…大さじ2
・水…3カップ

〈調味料A〉
・ヨーグルト…大さじ2
・マヨネーズ…大さじ4
・塩・こしょう…少々
・砂糖…小さじ1

【作り方】
1.鍋に水を入れ、沸騰したらコンソメスープの素、ローリエを入れて、鶏むね肉を20分ほどゆでます。ゆであがったら粗熱をとり、5mm幅にスライスします。
2.水菜、ルッコラは洗って食べやすい大きさに切り、氷水につけてシャキッとしたらざるにあげて、水気をよく切っておきます。
3.アーモンドはフライパンで軽く炒めておきます。
4.ボウルに〈調味料A〉の材料を入れ、よく混ぜます。
5.器に(1)と(2)を盛り、4等分のくし型に切ったミニトマトをのせ、アーモンドを全体に散らして、(4)をかけて食べます。