鶏ミンチと大葉のチャーハン
【材料】2人分
・若鶏ムネミンチ…150g
・にんにく(みじん切り)…1片
・玉ねぎ(みじん切り)…1/2個(100g)
・人参(みじん切り)…50g
・大葉(ちぎる)…6枚
・サラダ油…大さじ1
・温かいごはん…400g
・塩・こしょう…各適量
〈調味料A〉
・オイスターソース…大さじ1と1/2
・醤油…小さじ1
【作り方】
1.サラダ油でにんにくを炒め、香りが出たら若鶏ムネミンチ、人参、玉ねぎの順に炒める。
2.ごはん、〈調味料A〉を入れ、パラッとなるまで炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。火を止め、仕上げに大葉を入れてざっくり混ぜる。