牛みぞれ煮の瓦そば

牛みぞれ煮の瓦そば

【材料】2人分
・「東伯牛のみぞれ煮」…1袋
・茶そば…200g
・「産直たまご」…1個
・油…適量
・青ねぎ…適量
・レモン…少々
・きざみのり…適量
・コープの「九州の味つゆ2倍(めんつゆ)」…適量
〈A〉
・大根おろし…大さじ3
・一味唐辛子…少々

【作り方】
1. 東伯牛のみぞれ煮は表示通りに湯煎する。
2. 茶そばは表示通りにゆでておく。
3. 卵を溶きほぐし、薄く油を引いたフライパンで薄焼き玉子を作り、細切りにして錦糸玉子を作る。
4. ホットプレートに油を熱し、(2)をのせたら小口切りにした青ねぎ、(3)、(1)、レモンの薄切りをのせ、きざみのりを散らす。つけだれとしてめんつゆを、薬味として〈A〉を添える。