![焼きリンゴのアイスクリーム添え](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/articles/images/000/000/644/large/0ce58abd-838b-40b7-a3f5-e5d12ca891f9.jpg?1592452163)
焼きリンゴのアイスクリーム添え
【材料】
・りんご…1個
・バター…20g
・グラニュー糖(または砂糖)…20g
・シナモンシュガー…適量
・アイスクリーム(バニラ系)…適量
【作り方】
1. りんごを縦2つ割にして、皮ごと横にスライスし芯を取る。
2. フライパンにバターを溶かし、(1)とグラニュー糖(または砂糖)を入れて、両面カラメル色になるまで弱火でゆっくり焼く。
3. 器に(2)とアイスクリームを盛ってシナモンシュガーを振る。
【材料】
・りんご…1個
・バター…20g
・グラニュー糖(または砂糖)…20g
・シナモンシュガー…適量
・アイスクリーム(バニラ系)…適量
【作り方】
1. りんごを縦2つ割にして、皮ごと横にスライスし芯を取る。
2. フライパンにバターを溶かし、(1)とグラニュー糖(または砂糖)を入れて、両面カラメル色になるまで弱火でゆっくり焼く。
3. 器に(2)とアイスクリームを盛ってシナモンシュガーを振る。