カンタン!手作り!ミニライスバーガー
お手軽レシピ お手軽ランチ編①
人気のライスバーガーを食べやすいミニサイズに。
ごはんで作ったバンズは、ごまの香りと醤油の香ばしさで食欲アップ!
挟む具材はなんでもOK。好きな具材で楽しんで♪
【材料】(直径5cm 2セット分)
・ごはん…お茶碗1杯分(160g)
・片栗粉…小さじ1と1/2
・塩…少々
・ゴマ油…適量
・醤油…適量
〈お好みの具材〉※今回は、焼き肉と照焼きチキン&ゆでたまご
・牛薄切り肉…適量
・焼肉のたれ…適量
・照焼きチキン…適量
・ゆでたまご…適量
・フリルレタス…適量
【作り方】(調理時間20分)
1. ごはんに片栗粉と塩を混ぜる。
2. 1を4等分にしてラップにくるみ、直径5cmほどの円形に形を整える。
3. フライパンにゴマ油をひいて2の片面を焼き、もう片面に醤油をぬって同様に焼く。
4. 焼きあがったバンズにお好みの具材を挟んでできあがり!