![いろいろな浅漬けを楽しもう](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/articles/images/000/000/777/large/8e6a21ea-2641-4e48-810d-8fd29f8d33e3.jpg?1593063100)
いろいろな浅漬けを楽しもう
【材料】
[大根、人参、きゅうりの浅漬け]
・浅漬けの素…80ml
・大根…5cm(150g)
・人参…1本(80g)
・きゅうり…1本
[なすと生姜の浅漬け]
・浅漬けの素…100ml
・なす…2本(250g)
・生姜…1かけ
[みょうがの浅漬け]
・浅漬けの素…80ml
・みょうが…12個
【作り方】
[大根、人参、きゅうりの浅漬け]
1. 大根と人参、きゅうりは厚さ約7ミリ、長さ約5cmの拍子切りにする。
2. 蓋つきのガラス容器などに(1)を入れて、浅漬けの素』を入れる。ふたをして冷蔵庫で30分冷やす。
![](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/item_images/images/000/006/574/large/7119cb89-5f10-449e-b3c5-9ecdd1148fc4.jpg?1593063202)
3. 30分後、野菜の水分が出ます。器に盛り付けてどうぞ。
![](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/item_images/images/000/006/577/large/185b761d-ba57-4439-90d0-d4c4490351fd.jpg?1593063260)
[なすと生姜の浅漬け]
1. なすは乱切りにして生姜は、せん切りにする。
2. 蓋つきのガラス容器などに(1)を入れて、浅漬けの素を入れる。ふたをして冷蔵庫で30分冷やす。
[みょうがの浅漬け]
1. みょうがは半分に切り熱湯をサッと通し水気をよくきる。
2. 蓋つきのガラス容器などに(1)を入れて、浅漬けの素を入れる。ふたをして冷蔵庫で30分冷やす。