まるごとピーマンのおかか焼き
【材料】
・ピーマン…4~6個(約180g)
・ごま油…大さじ1
・しょうゆ…小さじ2
・かつお節…3g
・たまねぎのすりおろし…1/2個分
【作り方】
1. しょうゆ、かつお節、たまねぎのすりおろしを混ぜあわせておく。
2. ピーマンを手で軽く握ってつぶす。
3. フライパンにごま油を入れて中火で熱し、(2)を入れて軽く焦げ目がつくまで焼く。
4. 弱火にして(1)を加え、炒めながら絡ませる。
【材料】
・ピーマン…4~6個(約180g)
・ごま油…大さじ1
・しょうゆ…小さじ2
・かつお節…3g
・たまねぎのすりおろし…1/2個分
【作り方】
1. しょうゆ、かつお節、たまねぎのすりおろしを混ぜあわせておく。
2. ピーマンを手で軽く握ってつぶす。
3. フライパンにごま油を入れて中火で熱し、(2)を入れて軽く焦げ目がつくまで焼く。
4. 弱火にして(1)を加え、炒めながら絡ませる。