梅酢たこの冷製パスタ

梅酢たこの冷製パスタ

【材料】4人分
・コープの「梅酢たこ」…1袋 ※解凍して、たこと梅酢に分けておく。
・トマト…2個
・玉ねぎ…1個
・みょうが…4個
・大葉…20枚
・コープの「イタリアスパゲッティ」…160g

〈調味料A〉
・粒マスタード…大さじ2
・梅酢…大さじ4
・オリーブオイル…大さじ3
・塩・こしょう…各少々

【作り方】
1. たこは薄切りにする。トマトは種を除いて角切り、玉ねぎは繊維に直角に薄切り、みょうがと大葉はせん切りにする。
2. スパゲッティは茹でて、水にさらして少量のオリーブオイル(分量外)を混ぜ合わせておく。
3.〈調味料A〉を混ぜ合わせてソースを作る。
4.(3)に(1)と(2)を混ぜ合わせて皿に盛り付ける。
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。