切干大根と桜えびの卵焼き

切干大根と桜えびの卵焼き

【材料】4人分
・卵…4個
・切干大根…3g
・桜えび…大さじ2
・青ねぎ…1/3束
・サラダ油…適量

〈調味料A〉
・酒…大さじ1
・塩…小さじ1/3
・こしょう…少々

〈調味料B〉
・しょうゆ・酒…各小さじ1
・塩・こしょう…各少々

【作り方】
1.ボウルに卵を溶きほぐし、ザルでこして〈調味料A〉で味付けする。
2.切干大根は水洗いをして水に浸し、柔らかくなったら3mm程度のみじん切りにする。
3.サラダ油少々を熱した卵焼き器に、(2)と桜えびを炒めて〈調味料B〉で味付けする。
4.(3)のあら熱がとれたら(1)に入れ、青ねぎの小口切りを加える。
5.油をよくなじませた卵焼き器に(4)を流して焼く。