鶏むね肉とチンゲン菜の塩炒め

鶏むね肉とチンゲン菜の塩炒め

【材料】2人分
・鶏むね肉…1枚(250g)
・塩・こしょう…各少々
・酒…大さじ1
・片栗粉…大さじ1と1/2
・チンゲン菜…1株(約150g)
・サラダ油…大さじ1

〈調味料A〉
・水…100ml
・砂糖…ひとつまみ
・塩…小さじ1/4
・顆粒ガラスープの素…小さじ1/2

【作り方】
1. 鶏むね肉はそぎ切りにしてポリ袋に入れ、塩・こしょう、酒、片栗粉を加えてもみこむ。
2. チンゲン菜は、食べやすい大きさに切る。
3. フライパンにサラダ油を熱し、(1)を入れて両面を焼き、(2)と〈調味料A〉を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
4. 蓋をはずして水分を飛ばし、塩・こしょう(分量外)で味を調える。