ゴーヤチャンプルー

ゴーヤチャンプルー

【材料】4人分
・ゴーヤ…1本
・木綿豆腐…1丁
・卵…2個
・サラダ油…大さじ1
・塩…少々
・しょうゆ…小さじ2
・コープの「かつおパックソフト削り」…1袋

【作り方】
1. ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種とワタをきれいにこそぎ取って薄切りにする。
2. 木綿豆腐はふきんで包み、重石を約15分のせてしっかりと水気をきって、手でほぐすように大きめにちぎる。卵は溶きほぐしておく。
3. フライパンにサラダ油を熱して(1)を炒め、塩を加える。豆腐も加えて崩さないように大きく混ぜながら炒める。
4.(3)に溶き卵を加えて全体を混ぜ、卵がとじてきたら、鍋肌からしょうゆをまわし入れてさっと混ぜる。
5. 器に盛り、かつおパックをのせる。
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。