長いものブルスケッタ

長いものブルスケッタ

【材料】6個分
・長いも…120g
・すりおろしにんにく…小さじ1/2
・ミニトマト…適量
・クリームチーズ…適量
・オリーブオイル…適量
・しょうゆ…小さじ1/2
・塩…適量
・ドライパセリ…適量
・黒こしょう…適量
・イタリアンパセリ…適量

【作り方】
1. 皮をむいた長いもを5mm幅の輪切りにしてにんにくをすり込む。
2. ミニトマトは四等分に切る。
3. フライパンにサラダ油大さじ1/2(分量外)を熱して(1)の両面をこんがり焼いてしょうゆ入れて絡める。
4. (3)の半量の上にミニトマトをのせ、オリーブオイルをかけたら、塩、ドライパセリをふる。
5. (3)の半量の上にクリームチーズをのせたら、黒こしょうをふり、イタリアンパセリを飾る。