たこの梅ドレッシングサラダ
【材料】4人分
・コープの「梅酢たこ」…2袋(200g)
・玉ねぎ…1/6個
・レタス…1枚
・エキストラバージンオリーブオイル…大さじ2
・梅酢(梅酢たこの汁)…大さじ3
・塩…少々
・カットしたパプリカ…適量
【作り方】
1. 薄切りして水にさらし、水気をきった玉ねぎとせん切りしたレタスを皿の中央に盛り付け、周りに薄切りにした梅酢たこを並べる。(袋の中の梅酢はとっておく。)
2. 梅酢たこの汁(梅酢)とエキストラバージンオリーブオイル、塩を混ぜ合わせ、みじん切りにカットしたパプリカを加え、(1)のたこの上にかける。
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。