ゆでたまごの肉巻き

ゆでたまごの肉巻き

【材料】4個分
・卵…4個
・豚ロースしゃぶしゃぶ用…8枚
・小麦粉…適量
・サラダ油…大さじ1/2

〈調味料A〉         
・酒・みりん・しょうゆ…各大さじ1
・砂糖…大さじ1/2

【作り方】
1. お好みのゆで加減でゆでたまごを作り、殻をむく。
2. 豚肉1枚を広げ、ゆでたまごをのせて巻いたら、両端を軽く押さえる。向きをかえてもう1枚の豚肉を巻き、押さえてなじませ、小麦粉を薄くまぶす。同じようにあと3個作る。
※お肉が小さい場合は追加して巻いてください 。
3. フライパンにサラダ油を熱し、(2)の巻き終わりを下にして並べ、転がしながら表面がこんがりするまで焼く。
4.(3)に〈調味料A〉を入れて照りが出るまで煮絡める。