フライパンひとつ!トマトジュースで作るパスタ
お手軽レシピ お手軽&ちょこっと節約編②
フライパンひとつで作るトマトパスタ♪別茹でしないので、簡単で手間いらずです!
【材料】(2人分)
・コープの「イタリアスパゲッティ(1.7mm)」…160g
・にんにく(チューブ)…3cm分
・コープの「北海道の野菜ミックスたまねぎ入り」…80g
・コープの「ハーフベーコン使い切りパック(細切り)」…4枚分
・ウインナー(輪切り)…4本分
・顆粒コンソメ…小さじ2
・塩…小さじ1/4
・コープの「食塩無添加トマトジュース」…1本(190g)
・水…400ml
・オリーブオイル…大さじ1
・コープの「パルメザンチーズ」…お好みで
・ドライパセリ…お好みで
【作り方】(調理時間20分)
1. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて香りが出るまで弱火で炒め、冷凍のままのミックスベジタブル、ベーコン、ウインナーを入れて炒める。
2. 具材に油がまわったら、水、トマトジュース、コンソメ、塩を入れて煮立たせる。
3. (2)が沸騰したら半分に折ったスパゲッティを入れてフタをし、袋に表示された茹で時間より1分少なく煮込む。
4. フタをとって水分を飛ばしながら煮詰め、器に盛り付けてパルメザンチーズ・ドライパセリ(お好みで)をふったらできあがり。