ジャーマンポテト
【材料】2人分
・じゃがいも…2個
・オリーブオイル…適量
・にんにく…適量
・ベーコン…適量
・塩・こしょう…適量
【作り方】
1. 皮を剥いたじゃがいもを四つ切りにしてやわらかくなるまでゆで、水気を切る。
2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火にかけて香りを出し、ベーコン、じゃがいもの順に加えて炒め、塩・こしょうで味を調える。
【材料】2人分
・じゃがいも…2個
・オリーブオイル…適量
・にんにく…適量
・ベーコン…適量
・塩・こしょう…適量
【作り方】
1. 皮を剥いたじゃがいもを四つ切りにしてやわらかくなるまでゆで、水気を切る。
2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火にかけて香りを出し、ベーコン、じゃがいもの順に加えて炒め、塩・こしょうで味を調える。