さばと生椎茸のアヒージョ
【材料】2人分
・淡塩味さばフィーレ…1枚
・生椎茸…3~4個
・赤パプリカ…1/4個
・にんにく…3~4かけ
・オリーブ油…150ml
・塩…小さじ1/3
・粗びきこしょう…少々
・パセリ…少々
・バゲット…適量
【作り方】
1. さばはパッケージの記載通りに解凍して中骨を取り除き、ひと口サイズに切る。生椎茸、パプリカも同様に切る。にんにくは半分に、パセリはみじん切りにする。
2. スキレット(または小さいフライパン)にオリーブ油、にんにくを入れて、中火で香りがでるまで加熱する。
3. (2)に、さば、生椎茸、パプリカ、塩、こしょうを加え、具材に火が通るまで加熱する。仕上げにパセリを振り、バゲットを添える。