アスパラ巻き巻きポーク
【材料】4人分
・豚バラ肉薄切り…8枚(約250g)
・グリーンアスパラ…16本
〈調味料A〉
・小麦粉…大さじ2
・水…60ml
〈調味料B〉
・カレー粉…小さじ1
・塩…大さじ1
【作り方】
1. グリーンアスパラの根元の硬い皮をピーラーでむく。
2. 半分の長さに切った豚肉を(1)に巻きつけ、小麦粉(分量外)を全体に薄くまぶしておく。
3.〈調味料A〉を、ダマがなくなるまで混ぜ合わせて衣をつくる。
4.(2)に(3)の衣をつけ、多めの油を熱したフライパンか天ぷら鍋などで揚げる。
5. 揚げたてを、〈調味料B〉を混ぜ合わせたカレー塩につけていただく。