フライパンで食パンキッシュ

フライパンで食パンキッシュ

お手軽レシピ 食パンアレンジ編③

オーブンより短時間でふんわり仕上がる簡単キッシュ。混ぜ合わせて焼くだけだから、朝の忙しい時にもおすすめ♪


【材料】(1枚分)
・コープの「スライス食パン」…1枚
・たまご…1個
・牛乳…大さじ2
・冷凍ほうれん草…20g
・コープの「ハーフベーコン使い切りパック」…1枚(10g)
・ミックスチーズ…10g
・顆粒コンソメ…ひとつまみ
・塩・こしょう…各適量
・バター…10g

【作り方】(調理時間10分)
1. 食パンの耳を残し中身をくりぬく。くり抜いた食パンは1cm角に切って電子レンジ(500W)で1分加熱して水分を飛ばす。
※電子レンジの機種によって加熱時間が異なる場合があります。


2. 耐熱容器に冷凍ほうれん草、細切りにしたベーコンを入れて電子レンジ(500W)で30秒加熱する。
※電子レンジの機種によって加熱時間が異なる場合があります。
3. ボウルにたまごを割り入れて溶きたまごにし、牛乳、顆粒コンソメ、塩・こしょう、()のパンの中身、()を入れて混ぜ合わせる。


4. フライパンにバターをひき、()のパンの耳を置いて、くり抜いたところに()を入れてチーズを散らして火にかける。


5. 蓋をして弱火で蒸し焼きにする。たまごがある程度固まったら裏返し、焼き目をつけたらできあがり。