野菜たっぷり目玉焼きトースト

野菜たっぷり目玉焼きトースト

【材料】4人分
・卵…4個
・たまねぎ…大1個
・グリーンアスパラ…3本
・とまと…中2個
・ホールコーン…90g
・食パン…4枚
・塩、こしょう…各少々
・オリーブ油…大さじ1
・レモンの皮のすりおろし…少々

【作り方】
1.たまねぎは薄切り、とまとは一口大のざく切りにし、グリーンアスパラは生のまま3cmほどの長さに斜めにカットします。ホールコーンは水気をよく切っておきます。
2.フライパンにオリーブ油をひき、薄切りにしたたまねぎを、しんなりするまで炒めます。
3.(2)に他の野菜を加えて炒め、塩、こしょうをします。
4.(3)に4ヵ所のくぼみをつけ、火を弱めてくぼみの中に卵を1個ずつ落とします。卵に塩、こしょうをして蓋をし、半熟になるまで火を通します。
5.(4)全体にすりおろしたレモンの皮をふりかけて風味を付け、トーストしたパンにのせてできあがり。