![味つけいなりの肉詰め](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/articles/images/000/000/470/large/45edc812-db6d-4cba-b3ee-9368f357efb5.jpg?1591677383)
味つけいなりの肉詰め
【材料】2人分
・コープの「味つけいなりあげ」…1袋(4枚)
・牛豚合挽ミンチ…150g
・コープの「ひじきドライパック」…30g
・コープの「北海道のむき枝豆」…30g
・片栗粉…小さじ2
〈調味料A〉
・白だし…大さじ1/2
・水…大さじ1
【作り方】
1. 牛豚合挽ミンチは解凍してボウルに入れ、ひじき、解凍したむき枝豆、片栗粉を入れて混ぜ合わせ、4等分にする。
2. 味つけいなりあげの袋の隅を切り、容器に煮汁を搾り出しておく。
3. 袋からいなりあげを取り出し、4枚の各一辺を切って袋状にし、(1)の肉だねを詰めて形を整え、袋の口を下に軽く折り曲げて耐熱容器に並べる。
![](https://cdn.clipkit.co/tenants/765/item_images/images/000/003/791/large/23591716-b37d-4b49-b390-fef3434de1eb.jpg?1591677612)
4.(3)に(2)の煮汁、白だし、水を加え、ラップをし、電子レンジ(600W)で約4分加熱して火を通す。
5. 粗熱をとり、半分に切って盛り付ける。
◎レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。