とり南蛮そば

とり南蛮そば

【材料】4人分
・そば(乾麺)…400g(2袋)
・白ねぎ…1本
・めんつゆ(ストレートタイプ)…300ml
・鶏モモ肉…1枚
・サラダ油…適量
・三つ葉…適量

【作り方】
1.鶏肉は一口大のそぎ切りにし、白ねぎは5cmの長さに切ります。
2.熱したフライパンにサラダ油をひき、鶏肉と白ねぎを焼き色が付くまで焼きます。
3.鍋でめんつゆを温め、鶏肉と白ねぎを入れて、ひと煮立ちさせます。
4.そばをゆで、水でしっかり締めて水気を切り、器に盛りつけます。
5.(3)のつゆを1人分ずつ器に盛り、彩りに三つ葉を添えたらできあがり。ざるそばをつけ汁につけて召し上がれ。