まるごとたまねぎのスープ野菜

まるごとたまねぎのスープ野菜

【材料】2人分
・たまねぎ…2個
・コープの「ハーフベーコン使い切りパック」…4枚
・コープの「オリーブオイル」…大さじ1
・パセリのみじん切り…少々
・粗びき黒こしょう…少々

〈調味料A〉
・コンソメ顆粒…小さじ2
・水…300ml

【作り方】
1. たまねぎは皮をむいてラップに包み、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。ベーコンは細い短冊切りにする。
2. 鍋にオリーブオイル、(1)のベーコンを入れて炒め、〈調味料A〉を加えてひと煮立ちさせる。
3. たまねぎと(2)を器に盛り、パセリ、粗びき黒こしょうをふる。

レシピに使用している商品は、改廃になることがあります。