肉みそ焼きおにぎり
【材料】
・おにぎり…2個
・豚ミンチ…100g
〈調味料A〉
・みそ…大さじ2
・みりん…大さじ2
・酒…大さじ2
・砂糖…小さじ2
【作り方】
1. 豚ミンチを炒めて余分な脂をふき、〈調味料A〉を加えて焦げないように煮詰める。
2. フライパンでおにぎりを軽く焼き、片面に(1)の肉みそを塗ったら、塗った面を数秒焼いて焦げ目を付ける。
【材料】
・おにぎり…2個
・豚ミンチ…100g
〈調味料A〉
・みそ…大さじ2
・みりん…大さじ2
・酒…大さじ2
・砂糖…小さじ2
【作り方】
1. 豚ミンチを炒めて余分な脂をふき、〈調味料A〉を加えて焦げないように煮詰める。
2. フライパンでおにぎりを軽く焼き、片面に(1)の肉みそを塗ったら、塗った面を数秒焼いて焦げ目を付ける。